26.10.16

Solo Trip 3 Negara (Part 3: Singapura) - VISIT FREE PLACES! YEAAY


LOL!
Setelah sampai di Golden Mile Complex dengan menggunakan bis Srimaju, saya masih ngarepin peta offline di hp saya untuk menuju guest house. Dari Golden Mile ke guest house kira-kira 2,5 km, menurut orang mungkin jauh, tapi karena saya adventurous (baca: kere dan hemat), plus saat itu juga baru jam 3 pagi, maka saya memberanikan diri jalan kaki saja, sembari menunggu pagi..

Dari Golden Mile ke Bunc Hostel
Menurut tour guide saya dulu pas ikut free tour dari Changi Airport sama mama, Singapura termasuk mempunyai crime rate yang cukup rendah, jadi cukup aman untuk ngelayap hari begini. Hehehe.. 

Apa yang saya sukai dari solo trip? 

Merenung dan menikmati kesendirian... 



Antara suka tidak suka, ya kesendiriannya... di satu sisi, pergi dengan teman pastilah seru, tapi salah satu kesukaan saya saat solo trip adalah, saya bebas merenung sekaligus bersenang-senang dalam waktu yang bersamaan. Hehehe... 

Dalam perjalanan jalan kaki subuh-subuh dari Golden Mile Complex, saya sempat istirahat di pinggiran sungai, bentuknya mirip sama pinggiran sungai rasuna epicentrum hehehe, disitu saya sempat menangis, not because i'm alone, tapi lebih karena merenung semua kejadian buruk yang menimpa saya akhir-akhir ini, i'm reflecting too... melihat dimana salah saya, dimana saya harus memperbaiki keadaan, dimana saya harus kuat lagi... Untuk sementara, saya merasa dengan solo trip, saya diwajibkan untuk kuat, diwajibkan untuk mandiri.. dan seperti dalam kehidupan sehari-hari, diwajibkan untuk tetap bahagia walau dalam keadaan sulit!

Iye kan kaya epicentrum? hahahaha
Jam 3 pagi dan masih ada kegiatan :)

Kranji!!!! ahahhahaa 

Saya sempat berkabar dengan teman saya, si Henki, mengabari kalau sendal saya hilang di depan pintu kamar, dia membalas dengan tertawa terbahak-bahak... saya langsung nangis, karena saya menyadari bahwa kita harus menertawakan kehidupan juga agar tidak terlalu stress.

Lanjut perjalanan menuju guest house... Saya memilih Bunc@Little India, karena salah satu hostel yang murah dan tempatnya sangat minimalis serta stylish. Namun inilah yang cukup saya benci dari Singapura, harga hostel disini bisa buat bayar hotel bintang 2-3 di Malaysia. hahaha... yasudah lah, nasib. 

Sampai di Bunc sekitar jam 6 pagi, saya belum bisa check in karena jadwal check-in itu jam 11-1 siang. Resepsionis di Bunc menawarkan saya untuk tetap beristirahat di lounge dan sudah bisa mengambil roti jika lapar, mau mandi juga boleh. Hehehe... Alhamdulillah


Bunc Lounge

Ruang makan @Bunc

Setelah beristirahat, sekitar jam 10 pagi saya sudah diperbolehkan ke kamar saya, saya kebagian mixed bedroom, lumayan bagus kok dan kasurnya empuk.. Cuma terlalu remang-remang saja lampunya, dan Acnya terlalu dingin. Hahhaa

Sekitar jam 11, saya mulai jalan, saya juga bingung mau kemana... tapi saya punya misi di Singapura, VISIT FREE PLACES! iyaa, saya mau coba mendatangi tempat-tempat bagus TAPI GRATIS di Singapura hehehehe... karena saya sudah punya EZ card dari kakak saya yang pernah kerja disinih ya tinggal isi aja deh.. :D berbekal lonely planet, saya jalan-jalan ke National Museum of Singapore saja pertama kali.. lumayan lah keren juga, apalagi PLAY nya cukup bagus untuk anak-anak..

National Museum of Singapore (1)

National Museum of Singapore (2)

National Museum of Singapore (3)

National Museum of Singapore (4)

Setelah dari museum, saya jalan kaki ke Stamford Garden, isinya Cuma kuburan sih tapi oke banget viewnya, buat piknik juga oke HAHAHHAAAA..abis itu naik bus, turun di Singapore Art Museum (SAM), yaaa.. museum lagi, hehehe... saya tidak begitu suka museum, tapi karena senggang, ya still entertained lhaaa...but kalian akan terkejut karena museum di Singapura itu terawat dan baguuuuus banget...gak kayak. . . . ..  . . XD

ini Stamford Green yah..kalo Stamford Bridge gua gamau dateng! hahahaha

Stamford green areas

Christian old cemetery

when you think this is a stairs, you wrong. ini kuburan T_T

Eksterior SAM

Setelah selesai di SAM, saya naik bus ke Esplanade, itu lho, gedung yang kayak duren, tapi silver. HAHAHAHA... Di esplanade, saya Cuma foto-foto cantik dan mengelap keringat, soalnya hari itu super CERAHHHH... langitnya aja warnanya keren hohoho...

yep, i was fat that time. :)))

a usual visit place for tourist, da merlionnnggggg

Marina bay sands view

Dari tingkat paling atas esplanade, cukup kelihatan semua Merlion, Marina Bay Sands, dll.. cukup bagus lah viewnya.. setelah turun, saya jalan-jalan dan jajan-jajan aja di Merlion Park.. lumayan terjangkau (walaupun tetep aja mahal dibanding Malaysia) #bekpekereIsLayyyfff

Setelah jajan-jajan cantik dan menyegarkan diri dengan minuman dingin, saya iseng saja jalan kaki ke arah Gardens by The Bay via Helix bridge & Marina Bay Sands. itung-itung diet lah saat ituh eahahahaha...

Singapore Flyer from across the sea
The Marina Bay Sands from Gardens By The Bay
 
Gardens By The Bay 2

Gardens By The Bay 3

Gardens By The Bay 4

numpang nampang gegara pas lagi selfie dikasianin opa-opa, dia yang nawarin gua buat motoin gua XD.

Gardens By The Bay view dari ketinggian <3

Gardens By The Bay sebenernya ga sepenuhnya gratis sih, cuma di bagian SupertreeGroove ini aja, tapi so far saya sih cukup puas walau ga sampai masuk flower dome karena tempat ini besaaar banget dan indah... next time mungkin. hehehehe....

Setelah dari Supertree, saya jalan kaki menuju terowongan bawah tanah untuk masuk ke mall nya marina bay sands. Lumayan lah buat ngadem hahahaha dan ada wifi gratis, tinggal nongkrong di depan pintu masuk kasino ada wifi gratisssss hahahahhaa

Lumayan kan ngadem sambil bisa foto-foto mobil F1 XD
Keesokan harinya, saya menuju arah Chinatown agak sore karena kelelahan sejak dari KL, saya beristirahat di hostel. Saat itu mendekati Chinese New Year, suasanya meriah sekalii...dan yang saya suka dari Chinatown adalah, makanan dan barang jualan yang murah, dan di Chinatown pun ada masjid dan kuil hindu, dan mereka sangat harmonis~~ love ittt..that's the world should beee

lovely evening at Chinatown

Chinatown market

Setelah belanja dan makan di Chinatown, saya kembali ke arah Marina Bay, karena mau foto Helix Bridge saat malam hari. Cakeeeeps!! hahahaha.. oh iya, saat saya di Marina Bay, saya sempat melihat sepasang kakek-nenek sedang menghabiskan malam disana beristirahat sambil gelap-gelapan... untuk berbincang sambil ngemil dan si kakek membaca buku dengan dibantu lampu kecil yang ada di jembatan! lucu banget sama pasangan ini.. they are adorable <3

aren't they are the relationship goals? grow old together :)

the Helix Bridge~~
Malam masih panjang, setelah dari Helix bridge, saya naik bus ke orchard road, untuk cuci mata saja sih, ga ada niat mau belanja. hahhahahaa nanti pas pulang ke mangga dua aja kalo mau jajan. LOL. Setelah dari orchard road, saya pulang, merencanakan ke tempat gratisan mana lagi yang akan saya datangi? hahahhahahaha.

woof woof,



Summary of the visited places in this post:

  • National Museum of Singapore
  • Singapore Art Museum
  • Fort Canning
  • Stamford Bridge
  • Esplanade Theater
  • Singapore Merlion
  • Helix Bridge
  • Marina Bay 
  • Gardens By The Bay
  • Chinatown
  • Orchard road

Money spent??? cuma buat makan, ongkos MRT sama bis doang pokoknya deh! :)

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Blogroll

Search This Blog

About Me

My Photo
Cilandak, DKI Jakarta, Indonesia
♡ petite fille ♡ traveling noob ♡ love cheap things ♡ for inquiries and (or) exchange link, email me at: karin.karinyoo[at]gmail.com
@karinyoo 2012-2015. Powered by Blogger.

To get the latest update of me and my works

>> <<